BPH Pudjokusuma: seniman tari klasik gaya Yogyakarta dan pemeran Angkawijaya di kraton Yogyuakarta - NUGRAHA, Ali Nur Sotya (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Skripsi ini menampilkan sisi kehidupan seorang seniman tari klasik gaya Yogyakarta dan seorang penari toko Angkawijaya di kraton Yogyakarta. Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan sejarah sebagai pijakan dasarnya, pendekatan ini diperlukan untuk mengungkap kondisi sosial masyarakat yuang terjadi pada waktu itu.