Reperesentasi emosi secara figuratif dalam lukisan. - DANU, I Wayan (FSR ISI Yk, 2002)
Karya ini mengungkapkan perasaan yang berkembang dan surut dalam saat-saat tertentu akibat dari reaksi psikologis yang ditampilkan dalam wujud lambang yang bersifat pribadi dan figuratif, selanjutnya dalam mengungkapkan pernyataan pengalaman artistik ditampilkan lewat bidang dua dimensional dengan menggunakan garis dan warna yang dituangkan dalam bentuk seni lukis. Adapun bahan yang digunakan adalah cat/warna, kanvas, media non konvensional, lijn olie/terpentin, minyak tanah/bensin dan air, sedangkan tekniknya menggunakan teknik transparan, opaque teknk dengan cara dusel atau gosok dan teknik dengan cara menempel.