Meditasi dalam kehidupan sehari-hari sebagai dasar berkarya. - SUSILA, I Kadek. (FSR ISI Yk, 2005)
Makna dari judl karya ini adalah suatu aktifitas spiritual dalam bentuk meditasi yang dilakukan sehari-hari sebagai jalan untuk menyatukan jiwa dengan jasmani yang artinya apapun pekerjaan yang dilakukan setiap harinya adalah meditasi. Dalam proses perwujudannya penulis memilih media kanvas sebagai media utama sedangkan teknik yang dipakai adalah teknik transparan, opaque, kerok; rol/hisap, dan teknik drawing.