Pengolahan surprise pemunculan tokoh kunci dalam penciptaann naskah " Selamat Pagi Jingga". - MARITASARI, Anggiazanti. (FSMR ISI Yk, 2006)
Tujuan penciptaan untuk memberikan refresensi alternatif cerita khusunya mengenai hubungan antar manusia dan satwa serta mengekspresikan alur cerita yang menghibur dengan cara mencoba merangsang penonton untuk terlibat secara emosi pada jalan cerita.Naskah cerita "Selamat pagi Jingga" yang mengangkat tema remaja dan burung beo telah melalui tahap-tahap yang telah ditetapkan, dalam proses penciptaan naskah ini dapat dibuktikan bahwa sebuah naskah merupakan faktoer penting dalam pembuatan film terutama program cerita, termasuk juga dalam membuat cerita itu menjadi menarik.