Studi antropometri pada stasiun kereta api Solo Balapan. - NUGROHO, Agus (FSR ISI Yk, 2005)
Tujuan penelitian untuk mengidentifikasikan antropometri ruang publik, ruang pelayanan publik dan operasional yang terdapat pada stasiun kereta api Solo Balapan.Dalam mendukung sarana angkutan darat diperlukan sarana dan prasarana diantaranya adalah berupa bangunan stasiun, untuk bisa melaksanakan berbagai kegiatan tersebut bagunan stasiun juga dirancang dengan fasilitas tertentu seperti jalur lintasan, peralatan untuk bongkar muat barang. Rumusan masalah yang akan dibahas adalah bagaimanakah antropometri ruang publuk, ruang pelayanan publik dan operasional yang terdapat pada stasiun kereta api Solo Balapan.