Visualisasi rutinitas perempuan dalam karya senil lukis. - KARTINI, Aprilia (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Seni lukis adalah pengucapan pengalaman artistik yang ditumpahkan dalam bidang dua dimensional dengan meggunakan warnda dan garis, tema karya ini adalah visualisasi rutinitas perempuan. Pemilihan pencampuran sebagai objek berdasarkan bahwa penulis juga seorang perempuan yang secara langsung maupun tidak langsung dapat memahami permepuan. Bentuk dari karya ini adalah mendeformasikan bentuk realistik menjadi bentuk baru yang lebih artistik.