Ditelan gelombang samudera. - SURANTO, Agus (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Karya ini tidak bertolak dari suatu akor, tidak mengikuti jalan yang seharusnya ditempuh dan yang paling penting adalah menutup pengaruh dari segala bentuk musik apapun yang pernah ada. Didalamnya terkandung spirit, ritme-ritme monumental, sebagai musik baru, musik masa depan ciptaan ekstrim yang akan menjadi trend di abad mendatang nada-nada disonan yang tidak enak dikonsumsi oleh telinga menjadi kekahsan karya ini.