Symphony multilaras. - HARYOMO, Slamet (PPS ISI Yogyakarta, 2002)
Karya ini adalah karya musik hasil eksperimentasi yang bersimbol pada sebuah symphony dengan menggunakan sistem tangga nada multilaras yaitu sistem tangga nada yang terdiri dari sistem laras diatonik, pelog dan slendro. Karya ini merupakan hasil kolaborasi antara musik bernuansa barat dan musik etnis jawa (karawitan). Teknik penciptaan yang diaplikasikan dalam karya ini adalah teknik counterpoint dengan memanfaatkan fasilitas tekhnologgi midi.Harapan dibuatnya karya ini agar dapat menambah perbendaharaan repertoar karya cipta musik kontemporer untuk memperluas wawasan seni dalam mengembangkan apresiasi.