Kantata Nusa Lao - TINUNGKI, Yohan. C (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Kantata nusa lao merupakan satu karya komposisi musik yang bercerita tentang daerah Sangihe, karena geografi sangihe terdiri ari banyak pulau, kehidupan masyarakat sangihe baik dari segi kepercayaan, sosial, budaya dan geografi diceritakan dalam karya komposisi musik ini. Kantata Nusa lao dibuat berdasarkan sistem kontemporer antara lain nada-nada yang berjalan dengan interval yang sama, penyusunan modus dengan interval 6 laras yang dibedakan oleh jarak antar nada dengan modus diatonis. Terdapat juga perubahanmotif simetris, perubahan sukat, alterasi ritmis, alterasi melodis, penerapana konstruksi motif, ekspansi kromatis dari tonalitas, akor mayor 7, mayor 9, akor 11 dan akor 13.