Pasukan pohon. - SARI, Andita Purnama (PPS ISI Yogyakarta, 2008)
Isu lingkungan menjadi ketertarikan penulis dalam berkarya dan media keramik "pasukan pohon" mengungkapkan krisis ekologis yang dihadapi umat manusia yang berakar dalam krisis etika. Bahan dasar tanah liat sebagai medium utama diambil dari tanah bayat, Klaten. Pembentukan secara manual dengan teknik pinching digunakan untuk mendapatkan karakter figur pohon yang natural. Sedangkan bentuk visualnya berupa tangan yang keluar dari tubuh figur pohon menggunakan media campuran fiber glass dan kawat logam.