Media dan sarana digital sebagai teknik penciptaan karya estetik fotografi ekspresi - RAHARJO, Makmum (PPS ISI Yogyakarta, 2004)
Media digital dalam teknologi fotografi memungkinkan pengguna untuk mengembangkan hasil karyanya, media dan sarana digital sebagai teknik penciptaan karya estetik fotografi ekspresi adalah sebuah konsep penciptaan karya fotografi seni sebagai ungkapan ekspresi pribadi dalam menaggapi perkembangan dan kemajuan fotografi digital. Dalam konsep ini beberapa subyek karya yang dihasilkan melalui kamera digital direpresentasikan legi melalui media pengolahan gambar dengan sarana computer, sehingga dihasilkan suatu karya fotografi yang estetik dan ekspresif.