Efek penampakan bentuk visual bias cermin dala karya fotografi seni. - SARJONO (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Karya ini disajikan dengan memanfaatkan elemen cermin sebagai unsur pendukung proses visualisasi yaitu untuk menghadirkan efek-efek penggandaan, tumoang tindih, pecah-pecah dan berhimpitan. Produk yang dihasilkan mempunyai nilai kemiripan dengan bentuk kubistik meskipun secara konseptual berbeda.