Fenomena sosial sebagai tema penciptaan seni lukis. - KUSWOYO, Eko (FSR ISI Yk, 2003)
Karya ini diungkapkan secara bebas dengan gaya yang cenderung dekoratif, kemunculan bentuk-bentuk yang imaginatif, unik dan aneh serta bebas akan lebih terasa menarik. Dalam proses pembuatan karya ini terkadang penulis menggunakan media campuran seperti kertas untuk membuat tekstur atau bahan lainnya dapat menunjang nilai-nilai artistik. Teknik yang digunakan adalah tekhnik opaque atau blok, aquarel dan sedikit teknik glasir.