Komposisi musik dramatik Yudha Bajra. - SUPARLI, Lili (PPS ISI Yogyakarta, 2004)
KOmposisi musik Yudha Bajra adalah salah satu bentuk kreatifitas musikal yang didalamnya mengolah karawitan wayang golek menjadi suatu tampilan baru, yang tidak lagi menetapkan keberadaannya hanya sebagai pendukung pertunjukan wyang golek tetapi menjadi media utama pertunjukan. Bentuk komposisi yang digarap merupakan suatu tawaran alternatif baru betnuk penyajian karawitan, khususnya karawitan Sunda yang disebut dengan istilah " Musik Dramatik".