Keraton Yogyakarta mampu menjadi obyek wisata paling andal di propinsi DIY - SOEDARSONO, RM (Balai penelitian ISI Yk, 1991)
Meskipun visit Indonesian years 1991 tergoncang oleh perang teluk, namun ternyata kunjungan wisatawan mancanegara ke Yogyakarta masih mengembirakan. Dalam berbagai kesempatan berbincang-bincang dengan para wisman yang berkunjung ke Yogyakarta pada umumnya dalam rangkaian acara mereka di Yogyakarta selain mengunjungi candi Borobudur, candi Prambanan mereka juga berkunjung ke keraton Yogyakarta.