Postmodernisme Jean Francois Lyotard pengaruhnya terhadap ilmu pengetahuan dan seni. - Susantina, Sukatmi (LP ISI Yk, 2000)
Tujuan penelitian untuk mencari kemungkinan pengaruh era postmodern yang sampai kini masih menggema terutama dibidang kebudayaan dan seni.Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisa data dan menerapkan analisis filosopi, hermeneutik dan teorama permainan bahasa sebagai alat deskripsi postmodern.Hasil penelitian ini dapat mengungkapkan klarakteristik filsafat postmodern : pluralitas, heterogenitass, dekonstruksi, distabilitas, diskontinuitas, desensus dan otonomi kasus. Intinya tidak ada totalitas bentuk, semua dari teks-teks lepas, fraghmentaris.