Persepsi mahasiswa terhadap tingkat kepentingan dan kinerja layanan jasa : Studi kasus pada bagian akmawa Fakultas Seni Rupa Institut Seni Indonesia.. - SUBIHARTO, Joko
Tujuan penelitian untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap tingkat kepentingan dan kinerja layanan jasa pada bagian akmawa fajultas seni rupa di ISI Yogyakarta. Metode analisa yang digunakan adalah menggunakan ServQual yang merupakan instrumen pengukur kualitas pelayanan untuk mendapatkan nilai selisih antara tingkat kepentingan dengan kinerja pelayanan.Hasil penelitian didapatkan bahwa pada dasarnya seluruh dimensi kualitas pelayanan masih terdapat selisih antara kinerja dengan harapan. Selisih yang terbesar adalah dalam hal realibility, baik masalah ketepatan (waktu/informasi) dalam memberikan pelayanan maupun dalam hal keterampilan dan profesionalisme dalam memberikan pelayanan.