Studi kelayakan desain kursi kereta api penumpang mutiara selatan - TJANDRASAT.A , Tata (BP ISI Yk, 1990)
Tujuan penelitian untuk melihat kembali sejauh mana konsepsi desain kursi telah diterapkan pada proses perencanaan kursi penumpang kereta api yang terdapat di Indonesia pada umumnya, khusunya pada kereta api mutiara selatan.Dalam penulisan ini mettode yang digunakan adalah metode penelitian fotmatif. DAlam penelitian ini membahas tentang hal-hal yang berkaitan dengan desain kursi penumpang kereta api yang meliputi antara lain penggunaan serta kenyamanan duduk penumpang dalam kaitannya dengan ukuran tubuh orang Indonesia.