Perancangan desain elemen aseoris dengan bahan limbah bambu - SUPARTO, B (LP ISI Yk, 1998)
Tujuan perancangan untuk mengolah bahan limbah bambu yang ada, seberapa jauh bahan terssebut masih mampu mebghasilkan barang atau produk yang bermanfaat dan berbilai jual.Metode yang dipakai dalam perancangan adalah metode pengumpulan data. DAri hasil perancangan yang dilakukan ternyata baru beberapa desain yang dapat diwujudkan dalam bentuk prototype, hal ini mengungat keterbatasab dana dan waktu pelaksanaan uji coba.