Sekeha gong kebyar wanita di Bali - Senen, I Wayan (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Tujuan penelitian ingin mengetahui dan mendeskripsikan bentuk kegiatan sekeha gong kebyar wanita yang ada di daerah Bali serta untuk mengetahui faktor-faktor yang mendorong menjamurnya kelahiran sekeha gong kebyar wanita Bali.Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dan metode pengumpulan data. Sekeha gong kebyar wanita di Bali merupakan organisasi seni yang menghususkan kegiatan dalam bidang seni pertunjukan karawitan gong kebyar, bentuk kegiatan tersebut yang pokok adalah mengadakan pelatihan dan pementassan seni karawitan Bali (gong kebyar) yang meliputi instrumental dan karawitan vokal.