Proses penyususnan aransemen lagu anak untuk sekolah dasar di daerah Istimewa Yogyakarta. - SANTOSO, YC. Budi (LP ISI Yk, 1997)
Proses penyusunan aransemen ini bermaksud untuk mengumpulkan informasi dan data yang berkaitan dengan pengajaran seni khususnya musik di sekolah dasar di wilayah Yogyakarta.Cara mengajarkan aransemen musik anak dengan sistem yang mudah dan menarik ternyata cepat dapat dimengerti dan diserap oleh anak-anak. Keberhasilan menyusun aransemen lagu anak serta permainan ansambel musik anak dapat diperoleh keuntungan ganda.