Kontinuitas dan perubahan musik sebagai gambang kromong Betawi sebagai dampak pariwisata. - SUKOCO (LP ISI Yk, 1999)
Penelitian ini memfokuskan pada kontinuitas danperubahan musik gambang kromong Betawi yang diakibatkan oleh timbulnya kehadiran masyarakat baru dan memberikan suatu penyebutan dua nama bagi musik gambang kromong yaitu musik musik gambang kromong asli dan musik gambang kromong kombinasi.Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adlah menggunakan pendekatan multidisplin dengan metode kualitatif. Masyarakat pendukung yang mempunyai pengaruh kuat dlam keberlangsungan sebuah seni tradisional memberikan dinamika pada repertoarnya, indistri pariwisata yang menekankan pada kuantitas seni pertunjukan memberikan kelangsungan hidup bagi seniman musik gambang kromong.