Pertunjukan tari Srandil di kabupaten Wonogiri - SUTOPO (P3IKI, 1979)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui atau menilai serta mendapatkan gambaran daripada tari Srandil terhadap kehidupan masyarakat.Tari Srandil disamping berfungsi sebagai tari hiburan, inti atau isi ceritanya dianggap memiliki daya guna bagi kehidupan masyarakatnya yaitu berfungsi sebagai pendidikan.