Topeng legong tinjauan historis dalam konteks sosial budaya masyarakat di desa Ketewel Bali - SUDEWI, Ni Nyoman (LP ISI Yk, 1995)
Topeng legong sebagai sebuah nama tarian ternyata tidak dikenal secara luas oleh masyarakat ketewel sebagai pemilik da pendukung utama tarian itu.Tujuan penelitian untuk mengetahui peranan topeng legong dalam upacara Yadnya terutama di Pura Yogan Agung.