Peranan karawitan dalam pertunjukan ketoprak siswo budoyo - Muljono, Untung (LP ISI Yk, 2000)
Kajian ini dimaksudkan untuk melihat lebih dekat peranan karawitan dalam teater tradisional yaitu ketoprak. Data yang dipergunakan sebagai bahan analisa diperoleh dari empat sumber yakni pustaka, wawancara, sumber rekaman audio visual dan pengalaman pribadi.Dari hasil penelitian diketahui bahwa peranan karawitan dalam pertunjukan ketoprak merupak suatu integrasi antara gamelan, keprak dan tembang.