Eksperimentasi pembuatan aransemen lagu Liturgi " pembukaan, antar bacaan dan madah syukur" untuk upacara kebaktian misa kudus - Susilo, Y. Edhi (LP ISI Yk, 2002)
Di Indonesia sebelum acara kebaktian umat Katholik menggunakan bahasa latin dalam kebaktiannya. sejalan dengan hal itu mulailah pengadaan lagu-lagu yang mendukung perayaan/tata upacara kebaktian gereja Katholik yang selanjutnya disebut dengan lagu-lagu liturgis, disamping itu juga diadakan penggarapan aransemen bagi lagu-lagu untuk keperluan gereja.