Penggarapan aransemen seni pertunjukan musik bagi wisatawan maupun masyarakat umum (suatu usaha penciptaan lapangan kerja bagi musisi) - Susilo, Y. Edhi (LP ISI Yk, 2000)
Penelitian ini merupakan salah satu untuk membangkitkan semangat kerja bagi para musisi yang terkena dampak dari krisis moneter pada tahun 1997, sehubung dengan hal itu peneliti mencoba membuat jalan keluar dari permasalahan tersebut.Sample penelitian ini adalah lagu "didadaku" dan laian-lain. Dari hasil penggarapan aransemen secara tidak langsung dapat dijadikan contoh dalam hal penggarapan aransemen bagi mereka yang membutuhkan, khususnya bagi musisi yang sangat membutuhkan lapangan kerja baru dan dapat juga meningkatkan apresiasi pemain musik maupun penikmatnya.