Beksan sabel - MARDJIJO (LP ISI Yk, 1997)
Penelitian ini berdasarkan pada konsep gerak-gerak orang bermain anggar khususnya jeni s sabel dipadukan dengan gerak tari putra Pura Paku Alaman. Dalam pengembanganya tidak menutup kemungkinan menggunakan gerak olah raga yang lainnya. Iringannnya menggunakan seperangkat gamelan berlaras slendro dalam pathet manyura/sanga. Tata busana yang digunakan diilhami oelh konsep tata busana olah raga anggar yang dimodifikasi.