Teknik double stop pada instrumen biola menghasilkan intonasi dan produksi suara yang bagus. - GARIBALDI, Pipin (LP ISI Yk, 1997)
Ada hubungan antara double stop dan intonasi atau double stop sangat berpengaruh terhadap inotasi double stop merupakan suatu tekhnik pada instrumen gesek yang sangat sulit, hampir semua repertoar yang standar menggunakan tekhnik double stop.