Pendapa: sebuah teater arena Jawa Tradisional. - DARUNI (BP ISI Yk, 1992)
Penelitian ini bermaksudd mendeskripsikan funsi salah satu bangunan tradisional pendapa dalam seni pertunjukan khusunya seni tari dan membuat kesimpulan tentang pola penataan tari di pendapa.Metode yang dipergunakan dalah deskriptif analisa. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pendapa merupakan bangunantradisinal dari rangkaian rumah jawa, pola lantai tari di pendapa mempunyai spesifikasi. komdisi bangunan pendapa dengan tiang-tiang yang menciptakan dekorasi tersendiri itu menimbulkan keterbatasan desain lantai yang dihadirkan.