Aspek ritual Slawatan dalam upacara Siraman Jimat Kalibening desa Dawuhan Banyumas - RUDIANTO, Teguh (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Kalibening adlah sebuah tempat yang dihuni oleh manusia dengan segala aktivitasnya. Upacara jimat kalibening mengandung adanya sistem kepercayaan, adat dan tradisi, pelaksanaan tiap bulan maulud yang betepatan dengan hari lahr dan wafatnya nabi Muhammad saw. Tujuan penulisan untuk mengetahui mengapa kesenian slawatan disajikan dalam upacara siraman jimat kalibening.