Fungsi dan kedudukan tari kecetan dalam upacara bersih desa di desa Tawun - SUCI, Endang Sugijinarti (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan penelitian untuk mendiskripsikan fungsi dankedudukan tari kecetan di desa Tawun Jawa Timur.Tari kecetan merupakan bagian dari upacara bersih desa gerak tarinya adalah memperngaruhi dan mendukung proses jalannya bersih desa. Fungsi tari kecetan yaitu sebagai upacara ritual dan hiburan, upacara bersih desa diadakan setahun sekali setelah musim panen pada hari selasa kliwon, kedudukannya sangat penting karena status tarian sebagai pelaksanaan bersih desa.