Olahan antawecana dalang Joko Sunarno dalam menghidupkan watak wayang kulit - PRIYANTO
Tujuan penelitian untuk mengetahui pelatihan yang dilakukan dalang Joko Sunanrno dalammemasuki watak peran wayang kulit sesuai wandanya, serta untuk mengetahui bagaimana dalang Joko Sunarno menghidupkan watak peran wayang kulit tersebut kedalam antawecana.Seorang dalang sebagai pemeran dalam teater tradidional wayang kulit berhasil mencapai puncak artistik pengucapan antawecana, jika secara auditif telah mampu merefleksikan kesanggupan suaranya dalam mengekspresikan hasil penghayatannya terhadap watak peran sosok wayang.