Proses pembuatan bas dan cello sebagai alat musik keroncong pada pembuatan instrumen keroncong "skarnus" di Mangkuyudan Yogyakarta. - SUDIRASTONO (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Pengalaman dalam membuat instrumen bas dan cello akan menetukan hasil dari instrumen musik itu sendiri. Hal in disebabkan karena untuk mem[pelajari teknik-teknik pembuatan perlu adanya perhatian khusus pada instrumen itu sendiri yaitu memerlukan ketelitian, ketekunan dan keterampilan.