Analisa penyajian konserto biola dalam E mayor (BWV 1042) karya Johan Sebastian Bach (1685-1750) - JULIANTO, Agustinus Hendri (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan penelitian untuk penganalisasian suatu karya musik secara metodik dapat menunjang pemain untuk mengenal pemahaman dan penghayatan secara musikologis.Konserto biola E mayor merupakan salah satu omposisi yang mendapat pengaruh dari sekolah italia. Penyajian analisa ini adalah pembahasan mengenai cara membawakan, teknik penjarian serta perbandingan antara max strub dan galamian.