Ansambel gumbeng di desa Wringinanom kecamatan Sambit kabupaten Ponorogo suatu tinjauan etnomusikologi - WIDJANARKO (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Ansambel Gumbeng di desa Wringinanom merupakan judul dari skripsi ini yang menguraikan tentang beberapa aspek gumbeng yaitu instrumen, klasifikasi musik, musik sebagai kegiatan kreativitas, laras patet dan irama yang digunakan.