Analisa lagu rakyat Tapanuli Utara "selo-selo" berdasarkan susunan paduan suara dari MP. Siagian. - ASTUTI, Enik Puji (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan penelitian untuk membuka wawasan dan pandangan ntentang lagu "selo-selo" dan menjadi sala h satu repertoar lagu daerah yang sudah termasuk populer dan tidak hanya dikalangan masyarakat Tapanuli saja tetapi juga dikalangan remaja Indonesia lainnya.Aransemen lagu ini bukan merupakan jenis lagu untuk menyayikans ecara masal tetapi diciptakan untuk paduan suara yang profesional, maksimal 40 orang minimal 15-16 orang, karena pertimbangan teknik musikal yang tinggai sangat dibutuhkan pada saat menyanyikan lagu ini termasuk pengambilan nafas yang harus bersama-sama demi keutuhan dan kesatuan kalimat lagu yang dimaksudkan.