Tinjauan inkulturasi musik liturgi di gereja "hati kudus Yesus" Pugeran Yogyakarta - NOORHASTJARJO, Ignatius Aldrin (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Tujuan penulisan untuk mengetahui bagaimana tanggapan umat terhadap inkulturasi musik liturgi.Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Inkulturasi musik liturgi ternnyata mendapat tanggapan yang sangat baik dari umat gereja "hati kudus Yesus" Pugeran dan terutama para generasi muda sebagai generasi penerus sudah mulai menyenangi gamelan sebagai sarana iringan dalam ibadat sehingga gamelan sebagai alat musik tradisional jawa akan tetap lestari