Analisis "Cing Preludes" karya Heitor Villa Lobos untuk gitar - IRVEN (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Karya - karya Heitor VL mempunyai originalitas yang hebat yang tidak mengetengahkan klise pinjaman dari komponis-komponis berbagai zaman.Cing prelueds adalah satu kesatuan yang sangat erat hubungannya baik dari pengembangan motif maupun penggunaan teknik-teknik permainan gitar.