Eksperimentasi pembuatan aransemen karya Frannsisco Tarrega yang berjudul "lagrima" untuk kuartet gitar. - NINGSIH, Diany Soepitoe (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Lagrima adalah salah satu karya Tarrega yang lahir pada masa Romantik, dan bentuk lagunya 2 bagian A B. Proses pembuatannya dibagi dalam 4 kelompok, yaitu introduksi, lagu pokok, interlude & koda. Bagian introduksi berjumlah 7 birama yang diulang; interlude terdiri dari 8 birama. Aransemen ini dimainkan oleh 4 buah gitar.