Perkembangan fungsi kesenian selawatan angguk manggala budaya di dusun Kemiri, Purwobinangun, Pakem, Sleman - SUHARJA, Alex Mulya (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Selawatan angguk merupakan salah satu jenis kesenian rakyat yang berkembang di dusun kemiri, kabupaten Sleman. Pertunjukan kesenian ini angat digemar masyarakat sampai dengan sekarang dan terus berkembang. Fungsi kesenian tersebut adalah sebagai sarana dalam upacara adat dan sebagai sarana dakwah yang berisikan suatu nasehat serta petunjuk kepada masyarakat untuk lebih berbuat kebaikan dan meninggalkan kejahatan.