Studi musik selawatan di dusun Brintik (Rewulu Kulon) desa Sidommulyo, kecamatan Godean, kabupaten Sleman Yogyakarta - SUMARYATI, Tarcisia (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Tujuan penelitian ingin memberikan informasi kepada khalayak bahwa dijaman ini masih ada sebagian masyarakat pedesaan tetap melestarikan seni tradisi semacam ini sebagai bagian dari ungkapan jiwa.Selawatan yang kini telah menjadi bagian dari kesenian tradisional nusantara, emmpunyai hak sama dengan kesenian-kesenian tradisional lain dan ia mampu menjadi alat pemersatu masyarakat desa.