Manusia dan masalah kehidupannya sebagai sumber ide penciptaan seni patung - PURJITO (FSR ISI Yk, 1989)
Perwujudan seluruh patung-patung penulis tidaklain merupakan penggambaran-penggambara dari beberapa pengalaman, proses konsep dan fantasi spontan yang semuanya lebih bersifat imajinatif dalam menaggapi proses hidup danaspek-aspeknya.Pengungkapan manusia danmasalah kehidupannya melalui bentuk figur anak kecil yang agak realis dan kebanyakan digabungkan dan dikombinasikan dengan elemen bentuk yang lain, yang mempunyai bidang cembung, cekung, datar beserta variasinya.