Studi tentang gaya dekoratif pada seni Lukis Indonesia modern karya Abas Alibasyah, irsam Hatta Hambali dan Batara Lubis. - HERMANU (FSR ISI Yk, 1982)
Seni lukis dekoratif tradisional dapat dilihat misalnya kemasan, klungkung BAli, dimana unssur tradisinya masih kuat, yaitu dengan menampilkan epos Ramayana dan Mahabarata, sedangkan seni lukis gaya dekoratif modern adalah seni lukis dekoratif yang mempunyai kebiasaan dalam berekspresi.