Figur wanita sebagai sumber inspirasi - MULYANI, Sri Setyowati (FSR ISI Yk, 1992)
Umumnya figur wanita yang sering kita lihat terdiri dari bermacam aktifitas yang sangat unik dan menarik, dari keunikan-keunikan tersebut penulis tertarik untuk menuangkannya sebagai inspirasi ke dalam karya lukis. Wanita yang dimaksud dalam karya ini adalah wanita dengan usia sekitar 20-40 tahun yang sedang melakukan aktivitas yang tidak berat (santai).