Studi tentang motif hias pada bangunan Puri di daerah kabupaten Gianyar di Bali - ARIMBAWA, Anak Agung Gde Rai (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui maksud-maksud fungsional motif hias yang diterapkan pada bangunan Puri, dikecamatan-kecamatan dalam wilayah kabupaten Gianyar.Penelitian ini membahas khusus penerapan motif hias pada bale gede atau bale dengin (bangunan seblah timur), pada bagian kaki-badan-kepala yang berlokasi di kabupaten Gianyar.