Laporan praktek kerja lapangan - LESTARI, Widya (FNGK ISI Yk, 1991)
Tujuan PKL untuk merasakan keleluasaan berkreasi dalam profesinya yang terkait langsung pada berbagai sistem kerja kemasyarakatan.PKL merupakan pengabdian ilmu yang diperoleh diperguruan tinggi untuk disampaikan kepada masyarakat lewat bidang seni dan budaya. Jenis tari yang dibawakan adalah tari gambyong pangkur, tari lengger, tari gambiranom, tari jejer, tari panji semirang dan tari tora ngigel.