Studi lukisan potret karya pelukis Wardoyo - SUDRADJAT, Gatot (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mengetahui gaya dan teknik yang digunakan oleh pelukis Wardoyo dalam membuat lukisan potret serta latar belakang penciptaannya.Dalam melukis potret , model yang disenanginya adalah model yang sederhana dan tidak banyak tingkah dengan kecantikan yang asli, medium yang digunakannya adalah pastel dan cat minyak dengan warna-warna biru, hijau, rose, violet, oker, coklat dan putih. Gaya lukisannya adanya faktor gaya pribadi yang cukup kuat dan berpotensi baik.