Studi relief lalitawistara candi Bororbudur ditinjau daeri aspek balance - SUHARSONO (FSR ISI Yk, 1983)
Tujuan penelitian untuk mengetahui seberapa jauh pencerminan komposisi pada relief lalitawistara pada candi Borobudur berkaitan prinsip-prinsip seni rupa yaitu komposisi.Obyek penelitian ini adalah relief lalitawistara candi Borobudur di tingkat Kamadhatu. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa bentuk relief lalitawistara candi Borobudur ada kecenderungan menggunakan keseimbangan asymetrical balance.