Golek Lambangsari - APRIANI, Winarsi Lies (Fak. Kesenian ISI Yk, 1988)
Tari golek pada umumnya bertemakan merias diri, salah satunya adalah tari golek lambangsari yang diiringi dengan gending Lambangsari. Tari ini menarik perhatian pihak istana, dalam perkembangannya, tari golek ini menembus pula ke istana mangkunegaran, dengan demikian dapat dijumpai tari golek Lambangsari gaya Yogyakarta dan gaya Mangkunegaran.